martedì 30 ottobre 2018

Hai mai assaporato la cucina Galiziana ?


Una delle cose migliori da fare a Lviv / Leopoli è sfacciatamente indulgere nella sua scena culinaria unica. 

La cucina ucraina è principalmente conosciuta per borshch, varenyky e babka ma Lviv dimostra che è molto di più. 

Ho elencato i 5 piatti tradizionali da cercare nei ristoranti locali.

Se vuoi provare un po 'di tutto in un'atmosfera piacevole con musica dal vivo, Baczewski è il posto ideale. 


La famiglia Baczewski divenne molto popolare nel 1782 quando aprirono la prima distilleria di vodka di produzione di massa del mondo. 

Al giorno d'oggi, la fama della famiglia vive nel ristorante Baczewski. 

Gli chef raccolgono e conservano le leggendarie ricette di Halychyna, che abbracciano tradizioni culinarie galiziane, ucraine, polacche, europee ed ebraiche. 

Assicurati di prenotare un tavolo in anticipo perché spesso e' piuttosto affollato. 

Banusz
Un classico piatto ucraino occidentale, Banusz servito con bryndza - tipico formaggio dei Carpazi - costa 68 UAH, circa 2 euro. 





Si può completare con un tradizionale digestivo ucraino, nalyvka, per 22 UAH, circa 70 centesimi di euro.







Al ristorante Golden Rose è uno dei posti migliori per scoprire le tradizioni ebraiche della cucina galiziana. 


Il menu comprende classici come forshmak, hummus, shakshouka e colent

Una particolarità del ristorante è l'assenza delle ricevute del conto da pagare: devi in ​​realtà contrattare con il cameriere. 

Per quegli ospiti che non vogliono partecipare a questo intrattenimento, il cameriere porterà una fattura convenzionale su richiesta.

Infine, i golosi potrebbero essere interessati al caffè Tsukernia e al ristorante Nad Tsukerneyu

Il caffè Tsukernia è famoso per i suoi deliziosi dolci come Schwarzwälder, Praga e Napoleone. Inoltre, i visitatori vengono spesso qui per un bicchiere di ricca cioccolata calda. 



Il ristorante Nad Tsukerneyu si trova proprio sopra il caffè e dimostra che la cucina galiziana non è solo torte e trote, ma anche schnitzel, gulasch, lazanki e molto altro ancora. 



Per avere un'idea, la classica cotoletta alla galiziana con funghi dei Carpazi costa 245 UAH, circa 7,50 euro.





Valorizzare e far crescere il patrimonio turistico ed enogastronomico in Ucraina. Offrire un’informazione professionale e sempre aggiornata. Valorizzare la cultura enogastronomica del vero "Made in Ucraina" e "Made in Italy". Dialogare con i professionisti del settore. Connettere gli operatori delle aziende Partners con gli amici / lettori del mio sito web Tour Marketing Ucraina e del mio Blog. Offrire il meglio in termini di strutture ricettive ucraine ed italiane sul territorio.

** Se hai necessita' di ulteriori informazioni in italiano e/o consigli per un tuo viaggio in Ucraina, se hai domande o richieste da farmi, oppure se vuoi propormi suggerimenti o collaborazioni, scrivimi senza alcun impegno, compilando il “Modulo di Contatto” che trovi in alto a destra in questa pagina **

Nessun commento:

Posta un commento