mercoledì 24 ottobre 2018

12 anni di grande pasticceria. Intervista a Rostislav Bagrinovsky proprietario della Pasticceria artiginale "Dolce Scrigno" di Lviv (Ucraina)

Il Blog RISTOMARKETING - Internet marketing Blog di Giuseppe Correra -  e' un progetto di marketing online direttamente dal territorio, l'Ucraina,  destinato alla promozione dell’eccellenza dell'enogastronomia "Made in Ucraina" e "Made in Italy", attraverso servizi di comunicazione aziendale di tutte quelle imprese Partners aderenti a questo progetto - ucraine e italiane - indirizzate verso un pubblico di lettori italiani, ucraini e internazionale

Tendenze legate al mondo del "food and wine" in Ucraina, itinerari enogastronomici lungo i percorsi del cibo, nonché una sezione interamente dedicata alla produzione, alla distribuzione e alla vendita.

Storie di imprese italiane ed ucraine della ristorazione e del settore ricettivo...

Il proprietario Rostislav Bagrinovsky
Oggi in quest' "Angolo delle interviste", direttamente dall'Ucraina, incontro Rostislav Bagrinovsky, proprietario della Pasticceria artigianale Dolce scrigno  / Солодка Скриня di Lviv. Una persona umile ma allo stesso tempo un professionista del settore che ho avuto modo di conoscerlo approfonditamente anche in questa bellissima chiacchierata avuta con lui, da cui nasce questa intervista che propongo a tutti Voi. 

Un occasione per conoscere la cultura della pasticceria artigianale in Ucraina, nello specifico nella magnifica citta' di Lviv / Leopoli - Ucraina occidentale.

Uno delle famosi Pasticcerie / Caffetteria a Lviv / Leopoli, un punto di riferimento per i cittadini e per i tanti turisti !

- Ciao Rostislav, come e' nata la passione per la pasticceria ?
La passione per la pasticceria non mi è venuta subito. Ho fatto esperienza prima nella gestione di mia madre nel nostro bar. All'inizio, la mamma preparava dolci e piatti semplici secondo le ricette della nostra famiglia da tempo immemorabile. Ricorderò sempre la nonna con i suoi dolci. La prima torta a due piani è stata vista al mio compleanno quando avevo 16 anni - era solo un capolavoro. So che le foto di questa torta sono state conservate. Successivamente, questo entusiasmo mi è passato, ho iniziato ad interessarmi alla moderna industria dolciaria, la mia gioia è stata supportata da mia moglie. Oggi, siamo felici di condividerne insieme questo progetto di idee imprenditoriali.

- Dolce Scrigno / Солодка Скриня ha una tradizione familiare da molti anni ?
Il valore della famiglia è la cosa più importante per il nostro lavoro attraverso gli anni. Per più di cento anni, la mia famiglia e' stata impegnata in questa attivita'. Ciò è evidenziato dalle parole della mia bisnonna sul libro di ricette risalenti al 1907. A volte leggo qualche ricetta e seguo il suo consiglio. L'ultima volta ho cercato la giusta selezione di spuntini a buffet che abbiamo cucinato per i nostri ospiti. Si scopre che non tutte le specie ittiche hanno lo stesso sapore in alcune stagioni. 




- Torniamo a 12 anni fa, chi era Rostislav Bagrinovsky e chi e' oggi ?
12 anni sono tanto tempo. All'inizio guardavo tutto attraverso la superficialita', ho commesso molti errori durante lo svolgimento di questo lavoro, e non potevo nemmeno immaginare un mondo così tanto interessante e sfaccettato come il mondo della pasticceria. In realtà, questo non poteva essere realizzato subito perché era completamente immerso nel sistema operativo. C'erano problemi di personale. Ci è voluto del tempo per amalgamare la nostra strategia imprenditoriale. Oggi ho intrapreso la direzione precisa su cui mi sto muovendo con tanta fiducia. Da semplici torte e cheesecake, oggi siamo pronti a lavorare in nuove direzioni -  buffet e tavoli con dolci sono una partenza per il cliente. Utilizzando la fornitura di un servizio completo della selezione delle nostre creazioni artigianali ai tavoli.

- Non solo pasticceria perche' ti occupi anche vindite on-line, possiamo dire che sei un imprenditore oltre che un maestro pasticcere ?
Sono un imprenditore a 360 gradi. Con l'aiuto di mia moglie che ha ripreso l'esperienza della nostra famiglia e sostiene le ricette tradizionali, aggiungendole altre molto creative. In effetti, il lavoro del pasticciere è piuttosto complicato e richiede molto tempo. Particolarmente rilevante per lo sviluppo di nuove mappe tecnologiche e la selezione di sapori per i prodotti futuri, per cui nel processo di produzione sono parte attiva.
- La qualità più importante per diventare un bravo pasticcere?
Per diventare un buon pasticcere professionista devi solo amare quello che fai, amare per cui lo fai, e secondo me, la cosa più importante è mettere un pizzico di creativita' in ogni passo del tuo lavoro. Essere un po' sognatore aiuta a creare nuovi modelli di gusto e design nel settore della pasticceria.


- Avete anche un servizio catering ?
Rostislav Bagrinovsky con la moglie Natalya
Una delle nostre nuove aree di attività che stiamo sviluppando è la ristorazione. Siamo in grado di provvedere  banchetti da 10 a 300 persone senza problemi. In futuro, pensiamo di aumentare il numero di ospiti che possiamo servire. Oggi forniamo un buffet e un menu dolce con più di 50 articoli, bevande calde e fredde, una varietà di snack, decorazioni da tavola con un servizio cordiale e molto altro. Cuciniamo piatti esclusivamente con ingredienti freschi, anche i bambini piccoli con i genitori visitano spesso la nostra pasticceria. La nostra produzione ha superato la certificazione ISO. Invitiamo tutti a unirsi e conoscere la tradizione dei piatti della famiglia Bagrinovsky.

- Clienti solo ucraini anche turisti stranieri ?
Solitamente sono clienti abituali che vengono da noi, da anni. I turisti visitano anche il nostro locale, i nostri dipendenti parlano lingue straniere, quindi possono sempre fornire una consulenza completa su ogni tipo di ordinazione. La nostra pasticceria è abbastanza conosciuta sui social network  come : Facebook, Instagram. Ma anche sul nostro sito  web solodka-skrynia.com.ua è possibile ottenere molte informazioni su di noi e leggere le recensioni dei nostri ospiti.

- Un messaggio agli amici italiani ed ucraini che visitano la citta' di Lviv e vogliono assaporare una prelibatezza artigianale della vostra pasticceria...
Invito tutti Voi alla nostra pasticceria artigianale della famiglia Bagrinovsky, proponendo un dolce cesto di nostre produzioni agli ospiti dall'Italia, presentando la nostra cucina tradizionale ucraina nel settore della pasticceria, che è rappresentata dalla nostra famiglia. È interessante scambiare idee e ascoltare il feedback dei nostri amici. Vi invito ad assaggiare i il nostro Cheesecake artigianale e i pancake alla cannella di mele. Deliziosi dolci, torte, pasticcini, caffè e oltre 80 tipi di tè ti stanno aspettando. Ti aspetto!

Ringrazio Rostislav Bagrinovskyproprietario proprietario della Pasticceria artigianale Dolce scrigno  / Солодка Скриня di Lviv per la sua disponibilita' e del tempo che mi ha dedicato. 
Sicuramente ci rincontreremo presto !!

Pasticceria artigianale Dolce scrigno  / Солодка Скриня





Strada Tugan-Baranovskogo, 30
79005 Lviv / Leopoli - (Ucraina)

Tel.:   (032) 275 95 86
Mob.: (067) 302 41 95
Mob.: (093) 039 22 19

E-mail: solodkaskrynia@gmail.com






Nessun commento:

Posta un commento