Quest'anno, UWINES ha tenuto un concorso abituale tra i produttori di vino ucraini. Più di 20 aziende vinicole hanno presentato vini bianchi, rossi e rosati alla giuria professionale.
Ho creato la top 10 dei vincitori con abbinamento a diversi piatti.
Sparkling white Grande Vallée 2016
Vanta un aroma fresco e succoso con note di albicocca, pesca e ananas. Il vino è abbastanza equilibrato e ha un retrogusto lungo e piacevole. È servito meglio con frutti di mare, in particolare ostriche, pasta, formaggio morbido e frutti di bosco.
Chardonnay Guliev Wine 2016
Lo Chardonnay di Guliev ha un aroma delicato con un pizzico di ananas, crosta di pane e delicati agrumi. Combina eccezionale freschezza, gusto fruttato e un aroma dolce. La leggerezza e il retrogusto lungo lo rendono il miglior abbinamento per ostriche, aragoste e altri frutti di mare.
Sauvignon blanc by Bohdan Pavlii
Questo vino può essere ben combinato con piatti piccanti e salati, pollame e pesce affumicato. Per quanto riguarda i formaggi e il cibo da buongustai, il Sauvignon si abbina bene con paté, roquefort e foie gras.
Riesling Château Chizay
Muskotály Château Chizay 2017
Chardonnay Reserve Guliev Wine
Merlot Reserve Cotnar 2014
Il Merlot è famoso per il colore intenso e per l'aroma non meno intenso con i toni chiari. Il vino ha un sapore leggermente acidulo con note di ciliegia e ribes. Per quanto riguarda il retrogusto, è piuttosto lungo e fresco. Il Merlot è tradizionalmente servito con carne fritta, funghi e pesce.
Cabernet Sauvignon Koblevo Reserve Wine
Koblevo è di gran lunga uno dei marchi di vino ucraini più noti. La cantina ha anche una produzione piuttosto massiccia, rilasciando oltre 45 milioni di bottiglie all'anno. Il Cabernet Sauvignon fa parte della collezione Réserve Wine realizzata dal duo di enologi ucraini e italiani.
Il Cabernet è abbastanza succoso e ben bilanciato, che unisce tannini maturi e note speziate. L'aroma è concentrato principalmente su un bouquet di frutti di bosco. Per quanto riguarda i migliori abbinamenti gastronomici, il Cabernet Sauvignon ha un sapore migliore con la carne a partire da bistecche di manzo e spiedini fino a piatti di carne agnello e speziata. Inoltre, va bene anche con la pizza ai funghi.
Merlot Koblevo Reserve Wine
Un altro vino nella lista prodotta da Koblevo, Merlot Reserve è risultato vincitore tra gli 8 vini nei vini rossi senza riserva. Questo vino vanta una consistenza morbida e una moderata acidità, creando un sapore intenso. L'aroma del Merlot non è meno intenso, dominato da bacche rosse e papavero. Proprio come il Cabernet Sauvignon, sarà perfetto con piatti di carne conditi con varie salse, come frutta o bacche.
Cabernet Reserve Guliev Wine 2016
Come si può vedere dalla lista, Guliev Wines è certamente leader nella classifica dei vini ucraini del 2018. La Cabernet Reserve ha sapori e aromi ricchi: il primo bouquet rivela la notte, mentre il retrogusto apre le note di ciliegia selvatica e violetta foresta. Si consiglia di accompagnare il vino con piatti a base di carne, in particolare di carne arrostita, e di abbinare formaggi di qualsiasi tipo.
Fonte: uwines.com.ua, siti Web di aziende menzionati sopra. I vini sono elencati in ordine casuale. Fonti di foto: unsplash.com, shutterstock.com. Tutte le immagini appartengono ai loro legittimi autori.
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